您所在的位置:黄金理财网 > 关联市场 >

仓鼠球黄金版第六课 原油现货价格机制 闪电金融后续培训

原油现货定价机制
1:在国际原油贸易中,原油在商品分类上主要看两个指标,分别是( )和( )。
[‘密度、水杂’, ‘API度、硫含量’, ‘硫含量、氮含量’, ‘重金属、粘度’]
答案:[‘2’]

2:从全球原油品种在API度和硫含量的带状分布规律看,硫主要分布在原油的( )馏分中。
[‘轻质’, ‘中间’, ‘重质’]
答案:添加微信查看全部答案

3:现货原油的公式定价,计价公式的三要素是( )。
[‘API调整’, ‘基准原油’, ‘计价期’, ‘升贴水’]
答案:添加微信查看全部答案

4:在现货原油贸易中,通常是对1-2个月后提油的原油进行交易,因此现货原油在达成交易的时候,价格是浮动的(不确定的)。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

5:沙特国家石油公司(沙特阿美)在销售原油的时候,采取长期合同(长约)方式,其定价公式由沙特阿美与核心大客户协商确定。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

全球原油定价体系
6:现货原油的计价公式,在基准原油的价格形态上,需要明确是基准原油的期货价格还是现货价格,或者是其他第三方的报价。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

7:Brent原油的现货价格,也称为( )。
[‘ICE Brent’, ‘BWAVE’, ‘DTD Brent’, ‘PLATTS BRENT’]
答案:添加微信查看全部答案

仓鼠球黄金版第六课 原油现货价格机制 闪电金融后续培训

8:在Brent原油期货之前,北海地区的现货市场已经成熟,已经有远期和现货交易。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

9:原油期货市场的主要功能在于( )。
[‘价格发现’, ‘价格传递’, ‘价格评估’, ‘现货交割’]
答案:添加微信查看全部答案

10:价格评估机构自身应该参与现货和期货交易,这样能够掌握更真实的交易数据。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

布伦特现货(DTD BRENT)价格
11:Brent原油市场由期货、远期和现货三个市场构成,仅仅交易Brent原油。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

12:Brent原油现货是5个一揽子油种构成,主要的原因是之前的Brent原油产量下降,为了提高现货的流动性,能够交易出更多的可评估的价格,先后纳入了其他4种北海原油。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

13:普氏窗口交易,和期货交易时间不一致,窗口交易的时间在新加坡和伦敦当地时间的( )。
[‘9:00-9:30’, ‘9:00-13:00′, ’13:30-15:00′, ’16:00-16:30’]
答案:添加微信查看全部答案

仓鼠球黄金版第六课 原油现货价格机制 闪电金融后续培训

14:Brent现货价格目前覆盖的现货船期时间是当前日期之后的( )。
[‘7-21天’, ’10-30天(大月31天)’]
答案:添加微信查看全部答案

15:Brent现货价格是5个油种之中评估出的现货价格的最高价。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

中东迪拜现货价格
16:中东普氏迪拜(Dubai)原油现货价格是价格评估机构普氏(PLATTS)交易确定的。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

17:中东迪拜现货价格通过普氏窗口交易产生,与迪拜现货价格密切相关的两个价差是迪拜自身的( )和跨区价差( )。
[‘月差、WTI与阿曼价差’, ‘月差、EFS(Brent期货与迪拜远期掉期价差)’, ‘EFS、阿曼与上海原油期货的价差’, ‘EFS、WTI与阿曼价差’]
答案:添加微信查看全部答案

18:在迪拜现货价格交易的过程中,始终要参考Brent期货的价格,并关注EFS的价格变动和迪拜远期市场的月差。窗口现货交易的参与者在窗口交易中,既确定了迪拜现货的价格,也改变了两个价差。( )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:添加微信查看全部答案

上一篇:满城尽带黄金甲下载细述原油价格对PTA的影响

下一篇:现货黄金交易国际原油价格创6月中旬以来新低 国内成品油会降
TOP